Приходи ко мне на ветку, или кто в домике живет?

«Я в домике, чур, меня не салить»!
Помните детскую игру в  «Салочки»? Когда убегаешь из последних сил, и вот оно спасение  –  руки над головой треугольником, словно крыша домика. Значит, ты «в домике» и тебя салить нельзя!

В своем домике, в своем убежище, стало быть,  –  в безопасности.
Вот почему все дети  любят играть в «домик» с самого раннего возраста: домик под столом, домик в шкафу, домик-шалаш  из веток под деревом и прочее. Этакая своя ниша защищенности и покоя, свое убежище, что   за пределами реального мира.

Игра в «домик», это не просто  игра, это естественный способ познания себя и мира. Это проигрывание разнообразнейших ситуаций, сказочных или жизненных, не важно. Важно, что это – поиск решений и  приобретение опыта ребенком. Самостоятельные поиск и  приобретение. Маленький человечек получает возможность осваивать мир, обустраивать его под себя, решает сам, что ему необходимо в этом мире. Убеждается на практике, насколько успешны его решения и хлопоты.

Домик на дереве – заветная мечта каждого ребёнка.

Это возможность реализации его представлений о собственном комфорте, уюте, формирование его вкуса, воплощение его интересов и привычек. 

Это внутренний мир ребенка, мир по имени Домик.

Домики на деревьях – не новинка, им много тысяч лет. Для некоторых народов  это было единственным доступным жильем. Например, в дождевых лесах Новой Гвинеи дом среди ветвей до сих пор – явление обыденное, так живут целые деревни.

В последние десятилетия  домики на деревьях пользуются  огромной популярностью в мире  как мини-аналог загородного дома и ,конечно, как  уникальная по своему разнообразию игровая зона для детей.

Домики на деревьях представляют собою деревянные конструкции, расположенные непосредственно на стволе  или ветвях дерева , не повреждая  самого деревья, на той высоте над землей, какую Вы сочтете нужной. Они  гармонично вписываются  в любой ландшафтный дизайн  участка. Это может быть летающая тарелка, корабль, избушка на курьих ножках, замок, просто  домик, шалаш, терраса  или беседка. При желании туда можно даже провести воду, электричество, Интернет и прочие блага цивилизации. А можно проложить навесные мостики на другие деревья, сплести затейливую паутину из канатов, и тогда у ребенка будет целая страна, по которой можно передвигаться, не спускаясь на землю.

Домик может служить как жилье, как музыкальная или художественная студия, как мастерская, как игровая,  - что захочется Вашему ребенку и Вам. Дайте возможность, не зависимо от возраста Вашего дитя, ему самому определить, что его душе угодно. Ребенок может дать имя своей резиденции и сам в дальнейшем обустраивать свой домик.

Жить на дереве, сидеть «на ветке» среди листвы, слушать пение птиц, приглашать гостей, угощать друзей чаем, болтать, слушать музыку, смотреть фильмы, не мешая взрослым  –  сказка наяву,  да и только.

Игровой «Домик на дереве» – это прекрасная возможность ненавязчиво, как бы  – само собой, воспитывать  самостоятельность Вашего чада, не лишая его при этом самого прекрасного периода в жизни каждого – детства. И тогда,  во взрослой жизни, спустя сколько-то лет, он будет чувствовать себя уверенным человеком, знающим, чего он хочет и как этого добиться. Это путь к успеху.